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Robiola di Roccaverano DOP + Video ricetta

 8,40

Piemonte

Descrizione

Provenienza: Piemonte
Stagionatura: 4/10 giorni
Peso: 300 g
Ingredienti: latte di capra, caglio e sale
Pasta: molle

 

La pasta fresca e la consistenza ricca di questa particolare robiola sono semplicemente irresistibili. Un vero e proprio peccato di gola oltre che un prodotto di eccezionale qualità, perfetto da abbinare ai sapori naturali. La morbidezza di questo caratteristico formaggio è dovuta ad un brevissimo periodo di stagionatura ed il latte lavorato a crudo proviene da capre alimentate esclusivamente con foraggi verdi.

La robiola di Roccaverano, in provincia di Asti, ha origini molto antiche e rappresenta di fatto il primo formaggio DOP italiano nonostante sia lavorato a latte crudo, realizzato interamente con latte di capra. Questa nostra robiola dai mille abbinamenti, accompagna con orgoglio le verdure (peperoni, zucchine grgliate), rotoli affumicati di salmone. Regala la sua massima espressione quando abbinata a vini freschi, gradevoli ed intensi.

 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)
Valore energetico: 288 cal (1193 Kj)
Grassi: 24,00 g
di cui ac. grassi saturi: 18,00 g
Carboidrati 2,4 g
di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 16,0 g
Tenore in sale 0,75 g

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.30 kg

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