Descrizione
Provenienza: Francia
Stagionatura: almeno 3 settimane
Peso: 480 grammi
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: molle
Formaggio della tradizione Franco-Svizzera, viene prodotto solo da Settembre a Marzo, e solo da Vacche Pezzate Rosse e Montbeliard, nel periodo in cui la produzione di latte è più scarsa. È il primo formaggio, rispetto ai sui fratelli svizzeri, a ricevere nel 1981 il riconoscimento AOP (DOP Italiano). Durante la produzione il Vacherin Mont d’Or viene messo, in stampi e fatto affinare su tavole, entrambe di abete rosso, questo processo ne affina il sapore unico. Il gusto dolce e delicato è dovuto ad una manciata di produttori francesi che lo lavorano solo ed esclusivamente a latte termizzato.
Il Mont d’Or è tra i pochi formaggi ad essere mangiato direttamente col cucchiaio, ed il suo sapore e profumo hanno un ineguagliabile aroma di bosco, la consistenza è morbida ed è un’esplosione di sapore in bocca.
Accompagna da sempre le patate al cartoccio con l’abbinamento di uno Chardonnay
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