Bottega

Alpinus

 14,00

Piemonte

Descrizione

Provenienza: Piemonte
Stagionatura: 40/50 giorni
Peso: 700 g
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: morbida

 

Formaggio dalla forma compatta e dalla crosta sottile, l’Alpinus racchiude al suo interno una ricca pasta morbida dal colore paglierino tenue. Il suo odore particolarmente aromatico solletica piacevolmente l’olfatto e il suo gusto fresco e dolciastro delizia il palato.

 

Generalmente si parla di Alpinus quando si considera una famiglia di formaggi provenienti dalle Alpi occidentali, alla quale appartiene il rinomato Vatusicus, un formaggio stagionato d’alpeggio a prevalenza di latte vaccino, di buona conservazione, originalmente cagliato con l’ausilio d’erbe montane aromatiche, quali l’erba presente nel Piemonte nord-orientale, bettolina o mattolina, che danno il sapore ancor oggi al Bettelmatt.

 

Bianco, rosato, rosso d’annata: l’Alpinus sprigiona il meglio di sé con qualsiasi abbinamento.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.70 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Alpinus”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Con soli 7,50€ puoi acquistare anche…

  • Carboncino (Robiola al Carbone)

     7,50 Acquista