Bottega

Banon DOP

 36,50

Francia

(confezione da 5 pezzi: 500 g)

Descrizione

Provenienza: Francia
Stagionatura: massimo 20 giorni
Peso:  100 grammi
Ingredienti: latte caprino, caglio, sale
Pasta: molle

 

In Provenza sui monti del Lure,  dalle razze autoctone Rove, Provenzale ed Alpine ecco nascere il Banon Dop. Noto già nel Medioevo, il Banon veniva servito nei banchetti delle grandi tavole feudali, mentre i contadini approfittavano conservandone i resti, per sopperire alle scarse produzioni invernali di latte prodotto dalle capre. Due sono le particolarità di questo formaggio, la prima è quella di avere una coagulazione rapida, mentre la seconda è quella di essere avvolta in foglie di castagno.

La capacità del Banon di assorbire i tannini del castagno lo rendono particolarmente dolce, dal sapore inconfondibile e di media intensità, sentori di frutta, consistenza burrosa e lieve percezione di piccante sono il suo punto di forza.

I migliori abbinamenti con marmellate di zucca e arancia, i vini sono i giovani rossi provenzali o i bianchi fruttati.

 

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Instagram

Informazioni aggiuntive

Peso 0.500 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Banon DOP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *