Roquefort DOP

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Dal 1925 che la denominazione del Roquefort è riconosciuta per legge, ed è da allora che le tecnologie di stagionatura sono rimaste immutate. Di fatti la stagionatura di questo erborinato deve essere effettuata, in maniera obbligatoria, alle pendici del monte Combalou, nelle grotte Roqueforti sur Soulzon, altrimenti perderebbe le caratteristiche dovute alla forte umidità di questi luoghi, ed allo stesso tempo perderebbe il nome e la denominazione DOP.  Prodotto con solo latte ovino crudo, il Roquefort risulta essere molto grasso riuscendo a sviluppare muffe autonomamente grazie alla stagionatura nelle grotte.

Formaggio dalla consistenza morbida risulta essere salato e molto intenso se stagionato a lungo, risulta più gradevole se poco stagionato, pur conservando la forte sapidità ed il gusto di muffe.

Ideale da abbinare ad amarene sciroppate o frutti di bosco, la dolcezza di questi frutti contrasta piacevolmente questo sapido formaggio, creando anche una gradevole coreografia di colori, il tutto da accompagnare con vino dalla sostenuta intensità con sentori di frutti e spezie.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 3 kg
Peso

500 g, 1 kg, 1.5 kg, 2 kg, 3 kg

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