Bottega

Home Formaggi Italiani Scimudin della Valtellina

Scimudin della Valtellina

 24,50

Lombardia

Descrizione

Provenienza: Lombardia
Stagionatura: minimo 10 giorni
Peso: 900 g
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: molle

 

Formaggio dalla crosta tenera e sottile che nasconde un cuore morbido di colore avorio, la sua pasta è avvolgente e gustosa, la sua consistenza riempie la bocca con un intenso sapore delicato. Lo Scimudin, prodotto classificato P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale), era un tempo caratteristico del comune di Bormio; oggi si estende per tutta la Valtellina. Con Bitto e Casera è il fiore all’occhiello della produzione casearia valtellinese.

La tradizione ci racconta che un tempo era prodotto dalle sole famiglie contadine che grazie al latte di capra creavano questa specialità; oggi con la produzione estesa dei caseifici sociali si produce con latte di vacca ed in alcuni caseifici con latte misto.

È ideale se gustato con del miele millefiori o della confettura di zucca; spesso è aggiunto e mescolato nella polenta in cottura, e l’abbinamento è perfetto con del vino bianco di bassa intensità o del rosso dalla bassa gradazione alcolica.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.9 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Scimudin della Valtellina”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Con soli 7,50€ puoi acquistare anche…

  • Carboncino (Robiola al Carbone)

     7,50 Acquista