Descrizione
Provenienza: Veneto
Stagionatura: 10 mesi
Peso: 8 kg
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: dura
L’antica tradizione dell’Ubriaco del Piave c’insegna che esistono molti metodi per conferire sapore ai formaggi e renderli pregiati con lo scorrere del tempo, il genio delle vecchie famiglie contadine e dei sempre più rari e costosi oli per conservare il formaggio, ci racconta come nasce questo prestigioso formaggio.
Questa prelibatezza dalla curiosa crosta violacea, viene immerso nelle vinacce di Raboso, Cabernet e Merlot che oltre a conferirgli il colore, riescono ad avvolgerlo da un sapore gustoso dalla forte aromaticità con retrogusto di fragole e amarene. La crosta completamente edibile riveste un cuore decisamente fragrante. Il connubio tra le fragole e le amarene, unite alla piccantezza del formaggio stagionato, apre la strada a nuovi ed affascinanti abbinamenti.
Consigliamo per meglio degustare questo formaggio, le stesse uve utilizzate per l’ubriacatura, quindi Cabernet Sauvignon, Merlot, Raboso. Doveroso abbinate questo prodotto con del miele di corbezzolo.
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