Bottega

Home Formaggi Francesi Vacherin Mont d’Or DOP

Vacherin Mont d’Or DOP

 16,80

Francia

Descrizione

Provenienza: Francia
Stagionatura: almeno 3 settimane
Peso: 480 grammi
Ingredienti: latte vaccino crudo, caglio, sale
Pasta: molle

 

Formaggio della tradizione Franco-Svizzera, viene prodotto solo da Settembre a Marzo, e solo da Vacche Pezzate Rosse e Montbeliard, nel periodo in cui la produzione di latte è più scarsa. È il primo formaggio, rispetto ai sui fratelli svizzeri,  a ricevere nel 1981 il riconoscimento AOP (DOP Italiano). Durante la produzione il Vacherin Mont d’Or viene messo, in stampi  e fatto affinare su tavole, entrambe di abete rosso, questo processo ne affina il sapore unico. Il gusto dolce e delicato è dovuto ad una manciata di produttori francesi che lo lavorano solo ed esclusivamente a latte crudo.

Il Mont d’Or è tra i pochi formaggi ad essere mangiato direttamente col cucchiaio, ed il suo sapore e profumo hanno un ineguagliabile aroma di bosco, la consistenza è morbida ed è un’esplosione di sapore in bocca.

Accompagna da sempre le patate al cartoccio con l’abbinamento di uno Chardonnay

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.480 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vacherin Mont d’Or DOP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Con soli 7,50€ puoi acquistare anche…

  • Carboncino (Robiola al Carbone)

     7,50 Acquista