Alpinus

 21,00

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Piemonte
Stagionatura: 40/50 giorni
Peso: 700 g
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: morbida

 

Formaggio dalla forma compatta e dalla crosta sottile, l’Alpinus racchiude al suo interno una ricca pasta morbida dal colore paglierino tenue. Il suo odore particolarmente aromatico solletica piacevolmente l’olfatto e il suo gusto fresco e dolciastro delizia il palato.

Generalmente si parla di Alpinus quando si considera una famiglia di formaggi provenienti dalle Alpi occidentali, alla quale appartiene il rinomato Vatusicus, un formaggio stagionato d’alpeggio a prevalenza di latte vaccino, di buona conservazione, originalmente cagliato con l’ausilio d’erbe montane aromatiche, quali l’erba presente nel Piemonte nord-orientale, bettolina o mattolina, che danno il sapore ancor oggi al Bettelmatt.

Bianco, rosato, rosso d’annata: l’Alpinus sprigiona il meglio di sé con qualsiasi abbinamento.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,70 kg
Peso

700 g

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Alpinus”