Blu di Capra

 12,50 70,00

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Piemonte
Stagionatura: 4 mesi
Peso:  4 Kg
Ingredienti: latte caprino, caglio, sale
Pasta: morbido

 

Il blu di capra è un formaggio erborinato lavorato a latte crudo, viene prodotto in un piccolo paesino piemontese con meno di 50 abitanti ai confini con la Liguria.

La peculiarità di questo formaggio è quella di avere una erborinatura naturale, in grotta alle forme vengono avvicinate pani di segale, le spore dei pani attratte dal formaggio vengono a formare l’erborinatura bluastra che possiamo ben vedere in foto. Quindi nessuna muffa inoculata durante la preparazione, ma umidità, giusta temperatura e spore di segale a creare un ottimo prodotto artigianale.

I sapori e l’aroma sono intensi la pasta si scioglie in bocca e l’erborinatura dona un tocco di sapidità davvero piacevole. Da abbinare ad ananas e marmellata di limoni.

Informazioni aggiuntive

Peso 4,5 kg
Peso

250 g, 500 g, 1 kg, 1.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Blu di Capra”