Provenienza: Francia
Stagionatura: 15/20 giorni
Peso: 25 g a pezzo
Ingredienti: latte caprino, caglio, sale
Pasta: morbida
Molteplici sono le razze di capra che troviamo in Francia, ognuna caratteristica della sua zona di provenienza. Tra i vari formaggi prodotti abbiamo le Buchettes de Chèvre, piccoli cilindri a forma di tronchetto che vengono vendute in confezioni da 18 pezzi. Saint-Astier è la cittadina dove potrete trovare la Fromagerie Picandine che produce queste piccole opere d’arte.
Consistenza morbida e delicata, la sua cremosità si propaga velocemente nella bocca, il suo gusto è amarognolo caratteristico dei formaggi di capra.
Come la tradizione francese suggerisce è possibile gustarlo con del Serrano e della rucola con un pizzico di paprika, o con della baguette abbrustolita una fetta di buchette de chèvre, noci e miele, un vino fruttato e poco intenso è l’abbinamento perfetto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.