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Fontina d’Alpeggio

a partire da:  22,50

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Latte:
Stagionatura:

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Ogni formaggio ha una sua storia legata al territorio e delle caratteristiche che lo rendono unico. Ti invitiamo a dedicare un minuto per la lettura della sua descrizione.
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Valle d’Aosta

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Descrizione

Provenienza: Valle D’Aosta
Stagionatura: superiore ai 4 mesi
Peso: 8 kg
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: morbida

 

Dalle Alpi valdostane nasce la Fontina d’Alpeggio, il latte appena munto viene versato nelle caldaie di rame e lavorato immediatamente, da questa lavorazione viene fuori uno dei formaggi più conosciuti e consumati d’Italia. La meraviglia è tutta nel vedere le vacche valdostane suddivise in pezzate rosse, pezzate nere e castane, che pascolano nelle valli in maniera pacifica come a voler trasferire al formaggio questa sensazione di spensieratezza.

La consistenza è morbida, burrosa e fondente in bocca, l’aroma è delicato, nelle forme più stagionate il sapore nasconde tonalità fruttate con sfumature di noci.

Consigliamo un vino leggero e delicato per ciò che riguarda il cibo accostate la Fontina a sapori acidi e/o sapidi come salumi o agrumi.  

 

 

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