Fontina d’Alpeggio

 6,70 180,00

Valle d’Aosta

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Valle D’Aosta
Stagionatura: superiore ai 4 mesi
Peso: 8 kg
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: morbida

 

Dalle Alpi valdostane nasce la Fontina d’Alpeggio, il latte appena munto viene versato nelle caldaie di rame e lavorato immediatamente, da questa lavorazione viene fuori uno dei formaggi più conosciuti e consumati d’Italia. La meraviglia è tutta nel vedere le vacche valdostane suddivise in pezzate rosse, pezzate nere e castane, che pascolano nelle valli in maniera pacifica come a voler trasferire al formaggio questa sensazione di spensieratezza.

La consistenza è morbida, burrosa e fondente in bocca, l’aroma è delicato, nelle forme più stagionate il sapore nasconde tonalità fruttate con sfumature di noci.

Consigliamo un vino leggero e delicato per ciò che riguarda il cibo accostate la Fontina a sapori acidi e/o sapidi come salumi o agrumi.  

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Peso

300 g, 500 g, 1 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Fontina d’Alpeggio”