Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana (DOP)

 9,00 60,00

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Lombardia
Stagionatura: dai 45 giorni ad oltre 1 anno
Peso: da 300 gr a 2 kg
Ingredienti: latte crudo intero, caglio, sale
Pasta: morbida o dura

 

Questo formaggio viene prodotto, secondo le specifiche della DOP, da un’altura compresa tra i 1200 circa ai 2300 metri di quota. Nel dialetto bergamasco il suo nome significa letteralmente formaggio di monte ed è il risultato di uno stile di vita dedicato alla montagna ed alla produzione casearia.

Il Formai de Mut è caratterizzato da una crosta sottile con colori che vanno dal giallo al grigio in base alla stagionatura, una pasta color paglierino pallido ed un aroma ed un sapore che ricordano i campi erbosi di montagna ed i boschi estivi ricchi di vegetazione. I sapori più o meno intensi sono definiti dal marchio blu o rosso che definiscono una produzione estiva o invernale.

Si accompagna bene con dei vini delicati e delle marmellate che presentano un minimo di piccantezza.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Peso

300 g, 500 g, 1 kg, 1.5 kg, 2 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana (DOP)”