Provenienza: Sardegna
Stagionatura: affinato 36/50 mesi in grotta
Peso: 16 kg
Ingredienti: latte ovino, caglio, sale
Pasta: dura
Questo formaggio veniva chiamato Gran Sardo fino allo scorso anno; l’evoluzione produttiva e la modifica degli ingredienti ha fatto si che cambiasse nome diventando Gran Sasso. L’essenza dei ricchi sapori della Sardegna si trova tutta nel Gran Sasso, formaggio dall’aroma e dalla consistenza prorompente capace di conquistare ogni palato. La sua caratteristica, รจ di essere un formaggio di pecora dolce, stagionato a lungo, questo potrebbe portare a pensare ad un formaggio di pecora dalla forte piccantezza, in realtร dovremmo immaginare un Grana stagionato oltre 30 mesi, ma realizzato partendo dal latte di pecora, รจ proprio qui infatti che la lavorazione innovativa svolge un ruolo fondamentale.
Nasce in provincia di Sassari, ma viene affinato in Abruzzo, nel medievale borgo di Rocca Calascio, localitร situata a 1460 metri sul livello del mare, dove matura dai 30 ai 50 mesi. I raffinati metodi di lavorazione permettono di utilizzare tutte le sostanze essenziali per il nostro organismo, migliorando anche l’aspetto legato alla digeribilitร dei grassi e delle proteine del latte. Tali processi fanno sรฌ che questo formaggio entri a far parte della categoria dei pregiati “Formaggi Innovativi”.
Il Gran Sasso รจ ottimo per aperitivi, specialmente se abbinato a vini rossi corposi (Cannonau) o a prodotti della terra, come fave e piselli freschi; esalta piacevolmente il suo sapore, con mostarda di mele cotogne, pane Carasau, oppure condito con miele, mirto e olio di lentischio.
Anna –
Cercavo un normale pecorino sardo, ma la storia ingarbugliata di questo formaggio mi ha incuriosita… Davvero un ottimo formaggio!
Redazione –
Grazie Anna
Giacomo –
Grande formaggio. . Ottima intensitร di sapore e di profumo.. ottimo impacchettamento
Luca –
Prodotto acquistato su consiglio di amici per l’ottimo rapporto qualitร prezzo. Ordinato per arricchire una cena organizzata da tempo, รจ arrivato nei tempi prestabiliti e ben imballato in modo da essere protetto da urti e caldo durante il viaggio, in ottime condizioni.
Erminio –
Era un pรฒ che lo volevo provare perchรจ ne ho spesso sentito parlare. Mi รจ molto piaciuto, buon sapore.
Giuseppe –
Davvero ottimo,piรน passa il tempo e piรน diventa buono.
Divorato in una settimana,da provare con miele sciolto.
Sicuramente ne comprerรฒ ancora
Luisa –
Arrivato dopo 24 ore,ben confezionato.soddistatta. Metterรฒ 5 stelle dopo averlo gustato con la mia famiglia