Il nostro Plateau di Formaggi Morbidi di Settembre è l’insieme di un’ attenta selezione che vede come filo conduttore la poca stagionatura, in queste cinque prelibatezze, abbiamo racchiuso latte vaccino, caprino, bufalino e misto.
Questi formaggi, che stagionano al massimo 20 giorni, sono l’essenza della semplicità e del buon gusto, delicati al palato, leggermente aromatici e dal gusto fruttato.
Resterete piacevolmente sorpresi dalla loro morbidezza e cremosità.
PAGLIERINA PIEMONTESE
Come suggerisce il nome, questo formaggio prodotto in Piemonte veniva originariamente fatto stagionare nella paglia, questo processo oggi è stato rivoluzionato pur lasciando il nome invariato. Formaggio dslla media intensità aromatica.
CARRA DUE LATTI IN CROSTA LAVATA
Formaggio di forma quadrata che unisce la delicatezza del latte vaccino con quello più intenso di pecora, anch’esso delicato con dei sentori aromatici di erba fresca.
ROBIOLA TRE LATTI
Il latte caprino. vaccino e ovino prestano le loro caratteristiche per questa speciale robiola, dalla superficie morbida e rugosa e dal colore avorio, la prelibatezza di questo formaggio vi spingerà a non smettere di mangiarla.
FLINA
Questo formaggio, trascorre la sua breve stagionatura avvolto nel carbone vegetale, che ne aumenta il potere di conservazione assorbendone l’umidità. La pasta è facilmente spalmabile e porosa ed il gusto intenso e delicato.
CAMEMBERT DI BUFALA
Formaggio dalla consistenza morbidissima, è un vero gioiellino dell’innovazione Italiana, invidiato anche dai più raffinati Francesi. Uno straordinario incontro quello tra il camembert, dal sapore intenso e dolce e il latte di bufala che conferisce al formaggio un gusto leggermente fruttato con retrogusto acidulo.
Peso dei singoli formaggi
PAGLIERINA PIEMONTESE | 0,35 kg |
CARRA DUE LATTI IN CROSTA LAVATA | 0,35 kg |
ROBIOLA TRE LATTI | 0,3 kg |
FLINA | 0,2 kg |
CAMEMBERT DI BUFALA | 0,3 kg |
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