Provenienza: Campania
Stagionatura: 6-8 mesi
Peso: 2,6 kg
Ingredienti: latte di vacche Agerolesi, caglio e sale
Pasta: semidura
La stagionatura rende IL PROVOLONE DELLA PENISOLA SORRENTINA ricco di aromi e di sapori, all’assaggio è evidente un retrogusto erbaceo, risultato dell’alimentazione delle vacche Agerolesi ormai in via d’estinzione ma protette dal presidio slow food. Questo provolone acquisisce un sapore inconfondibile e viene lavorato con antichissime tecniche tramandate da generazioni.
Nasce sui monti lattari, dove un tempo la popolazione si trasferiva allontanandosi dall’ Urbanizzazione delle zone del Vomero.
Il Provolone della penisola sorrentina regala i sapori più intensi se degustato con noci e mandorle e si consiglia inoltre un vino rosso di media intensità, così da poterlo accostare al meglio.
Caterina –
Non sono esperta ma a mio marito è davvero piaciuto. Rispetto ad altri siti qui l’ho trovato ad un prezzo vantaggioso!
Gabriele –
Veramente spettacolare vi siete procurati un cliente affezionato ,da 10!!
Marco –
Consigio vivamente l’acquisto. Buono, qualche grammo in più (36) rispetto a quanto indicato. Serietà e convenienza.
Daniela –
Sono davvero soddisfatta di questo acquisto! L’ho preso più per curiosità, ma devo dire che sicuramente lo ricomprerò! Il gusto è molto buono, è piaciuto a tutti i miei ospiti. Consiglio l’acquisto. La spedizione è stata molto rapida, la confezione è sottovuoto con un imballo accurato.