Bottega

Home Latte di Vacca Provolone della Penisola Sorrentina

Provolone della Penisola Sorrentina

 56,70

Campania

Descrizione

Provenienza: Campania
Stagionatura: 6-8 mesi
Peso: 2,6 kg
Ingredienti: latte di vacche Agerolesi, caglio e sale
Pasta: semidura

 

La stagionatura rende IL PROVOLONE DELLA PENISOLA SORRENTINA ricco di aromi e di sapori, all’assaggio è possibile sentire le varie erbe locali che costituiscono l’alimentazione delle vacche Agerolesi ormai in via d’estinzione ma protette dal presidio slow food.

 

Questo formaggio nasce sui monti lattari, dove un tempo la popolazione si trasferiva allontanandosi dall’ Urbanizzazione delle zone del Vomero.

 

Il Provolone della penisola sorrentina regala i sapori più intensi se degustato con noci e mandorle e si consiglia inoltre un vino rosso di media intensità, così da potersi accostare al meglio a questo formaggio.

Informazioni aggiuntive

Peso 2.6 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Provolone della Penisola Sorrentina”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may also like…

  • Carboncino (Robiola al Carbone)

     7,50 Aggiungi al carrello