SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 70€!

Bottega

Roquefort DOP

a partire da:  26,00

Provenienza: Francia
Animale: Pecora
Consistenza: Morbida
Latte: Crudo
Stagionatura: Media

Imballaggio sottovuoto
Mantiene il 100% della qualità!

Ogni formaggio ha una sua storia legata al territorio e delle caratteristiche che lo rendono unico. Ti invitiamo a dedicare un minuto per la lettura della sua descrizione.
Leggi descrizione

Francia

Svuota

Descrizione

Provenienza: Francia
Stagionatura: almeno 3 mesi
Peso: 3 kg
Ingredienti: latte ovino crudo, caglio, sale, penicillium roqueforti
Pasta: morbida

 

Dal 1925 che la denominazione del Roquefort è riconosciuta per legge, ed è da allora che le tecnologie di stagionatura sono rimaste immutate. Di fatti la stagionatura di questo erborinato deve essere effettuata, in maniera obbligatoria, alle pendici del monte Combalou, nelle grotte Roqueforti sur Soulzon, altrimenti perderebbe le caratteristiche dovute alla forte umidità di questi luoghi, ed allo stesso tempo perderebbe il nome e la denominazione DOP.  Prodotto con solo latte ovino, il Roquefort risulta essere molto grasso ed a differenza del nostro Gorgonzola, riesce a sviluppare muffe autonomamente  grazie alla stagionatura nelle grotte.

Formaggio molto grasso dalla consistenza morbida risulta essere molto salato e quasi immangiabile se stagionato a lungo, risulta più gradevole, se poco stagionato, pur conservando la forte sapidità ed il gusto di muffe.

Ideale da abbinare ad amarene sciroppate o frutti di bosco, la dolcezza di questi frutti contrasta piacevolmente questo sapido formaggio, creando anche una gradevole coreografia di colori, il tutto da accompagnare con vino dalla sostenuta intensità con sentori di frutti e spezie.

 

Condividi (e seguici) sui social:
RSS
TWITTER
Visit Us
Follow Me
LINKEDIN
Share
Instagram

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Roquefort DOP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna al prodotto