grandi-formaggi-sainte-maure-de-touraine01
Sainte-Maure de Touraine DOP

Sainte-Maure de Touraine DOP

 16,70

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Francia
Stagionatura: minimo 10 giorni
Peso:  250 grammi
Ingredienti: latte caprino crudo, caglio, sale,
Pasta: morbida

 

  • Come anche altri formaggi il Sainte-Maure de Touraine prende sì il nome dalla città di produzione, ma ancor più dalla valle in cui vengono allevate le capre il cui latte ha dato i natali a questo formaggio.

Ciò che caratterizza questo prodotto, così come molti caprini della Loira è il processo prettamente artigianale: latte crudo, lenta coagulazione e sgocciolamento spontaneo, a questo aggiungiamo la salatura eseguita con sale e cenere ottenuta da combustione di legna, e si termina introducendo un bastoncino di paglia che attraversa tutto il cilindro. Seguirà la fase di stagionatura di almeno 10 giorni. L’artigianalità del formaggio però è piuttosto difficile da riconoscere ad un palato non allenato ed è qui che entrano in gioco alcuni piccoli dettagli come la cenera e non il carbone vegetale ed il bastoncino centrale.

Ottimi abbinamenti per il Sante-Maure sono confettura di fragole, mango o uva rossa

Condividi (e seguici) sui social:

Informazioni aggiuntive

Peso 0.250 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Sainte-Maure de Touraine DOP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *