Provenienza: Lombardia
Stagionatura: 40 giorni
Peso: 500 gr, 1 kg, 1,5 kg
Ingredienti: latte crudo, caglio, sale
Pasta: morbida/cremosa
Per parlare di questo formaggio, bisogna fare una breve introduzione parlando dei Bergamini, popolo di pastori e allevatori che si spostava tra le valli orobiche e bresciane a cui dobbiamo la lavorazione dei formaggi d’alpeggio. A questo popolo che viveva di transumanza dobbiamo anche la lavorazione degli stracchini, ovvero la munta delle vacche dopo la lunga giornata di lavoro. Queste tradizioni perse nel tempo vengono ritrovate tutte nello STRACHÌ, prodotto con le stesse tecniche tramandate negli anni, avendo la stessa cura per gli animali e praticando la transumanza.
Lavorato a latte crudo si presenta con un grigio pallido in superfice, nasconde una cremosità molto invitante nel sottocrosta ed il sapore è piuttosto rustico caratteristico dei sapori di un tempo.
Vi invitiamo ad assaporarlo con del pane caldo e delle fette di fichi.
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