Vacherin Mont d’Or DOP

Vacherin Mont d’Or DOP

 20,70

Francia

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Francia
Stagionatura: almeno 3 settimane
Peso: 480 grammi
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: molle

 

Formaggio della tradizione Franco-Svizzera, viene prodotto solo da Settembre a Marzo, e solo da Vacche Pezzate Rosse e Montbeliard, nel periodo in cui la produzione di latte è più scarsa. È il primo formaggio, rispetto ai sui fratelli svizzeri,  a ricevere nel 1981 il riconoscimento AOP (DOP Italiano). Durante la produzione il Vacherin Mont d’Or viene messo, in stampi  e fatto affinare su tavole, entrambe di abete rosso, questo processo ne affina il sapore unico. Il gusto dolce e delicato è dovuto ad una manciata di produttori francesi che lo lavorano solo ed esclusivamente a latte termizzato.

Il Mont d’Or è tra i pochi formaggi ad essere mangiato direttamente col cucchiaio, ed il suo sapore e profumo hanno un ineguagliabile aroma di bosco, la consistenza è morbida ed è un’esplosione di sapore in bocca.

Accompagna da sempre le patate al cartoccio con l’abbinamento di uno Chardonnay

 

 

Condividi (e seguici) sui social:

Informazioni aggiuntive

Peso 0.480 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vacherin Mont d’Or DOP”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *