Provenienza: Svizzera- Francia
Stagionatura: almeno 3 settimane
Peso: 480 grammi
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: molle
Formaggio della tradizione Franco-Svizzera, viene prodotto solo da Settembre a Marzo da Vacche Pezzate Rosse e Montbeliard nel periodo in cui la produzione di latte è più scarsa. È il primo formaggio, rispetto ai sui fratelli svizzeri a ricevere nel 1981 il riconoscimento AOP (DOP Italiano).
Durante la produzione il Vacherin Mont d’Or viene messo, in stampi e fatto affinare su tavole di abete rosso, questo processo ne affina il sapore rendendolo inconfondibile. Il gusto dolce e delicato è dovuto ad una manciata di produttori svizzeri e francesi che lo lavorano solo ed esclusivamente a latte crudo.
Il Mont d’Or è tra i pochi formaggi ad essere mangiato direttamente col cucchiaio, ed il suo sapore e profumo hanno un ineguagliabile aroma di bosco, la consistenza è morbida ed è un’esplosione di sapore in bocca.
Accompagna da sempre le patate al cartoccio con l’abbinamento di un ottimo Chardonnay
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.