Vacherin Mont d’Or DOP

 22,70

Francia

Esaurito

Spedizione gratuita con ordini che superano i € 70,00

  • Per il reso, leggi le nostre condizioni
  • Ordina prima delle 12:00 e ricevi la merce in 36h
La transazione è al 100% sicura

Provenienza: Svizzera- Francia
Stagionatura: almeno 3 settimane
Peso: 480 grammi
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: molle

 

Formaggio della tradizione Franco-Svizzera, viene prodotto solo da Settembre a Marzo da Vacche Pezzate Rosse e Montbeliard nel periodo in cui la produzione di latte è più scarsa. È il primo formaggio, rispetto ai sui fratelli svizzeri a ricevere nel 1981 il riconoscimento AOP (DOP Italiano).

Durante la produzione il Vacherin Mont d’Or viene messo, in stampi  e fatto affinare su tavole di abete rosso, questo processo ne affina il sapore rendendolo inconfondibile. Il gusto dolce e delicato è dovuto ad una manciata di produttori svizzeri e francesi che lo lavorano solo ed esclusivamente a latte crudo.

Il Mont d’Or è tra i pochi formaggi ad essere mangiato direttamente col cucchiaio, ed il suo sapore e profumo hanno un ineguagliabile aroma di bosco, la consistenza è morbida ed è un’esplosione di sapore in bocca.

Accompagna da sempre le patate al cartoccio con l’abbinamento di un ottimo Chardonnay

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,480 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vacherin Mont d’Or DOP”