Bottega

Home Formaggio artigianale Caciocavallo Podolico (presidio Slow Food)

Caciocavallo Podolico (presidio Slow Food)

 55,70

Puglia

Descrizione

Provenienza: Puglia
Stagionatura: 7 mesi
Peso: 1,5 kg ca
Ingredienti: latte di vacca Podolica, caglio e sale.
Pasta: filata

 

La fragranza, la consistenza ed il sapore, fanno di questa specialità un prodotto unico ed inimitabile. Questo caciocavallo nasce dalle scarse produzioni di latte della razza Podolica, che ha affrontando un periodo di forte crisi negli anni ’60 e ‘70, ma che grazie al presidio Slow Food è tornato in auge fino ad essere scelto come formaggio migliore al mondo ottenendo il premio “Cheese of the Year” nella competizione mondiale tenutasi a Cremona nel 2012.

Questo formaggio è prodotto in piccole quantità e dal suo latte lavorato rigorosamente a latte crudo nasce il Caciocavallo Podolico, formaggio gustoso, fragrante, e dal forte sapore piccante se stagionato a lungo, nettamente superiore se paragonato agli altri per qualità e sapore.

Considerato formaggio nobile, è da tanti osannato come il miglior formaggio italiano. Consigliato l’assaggio con miele di castagno, corbezzolo o miele al tartufo bianco, è bene scegliere un vino rosso aromatico.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Caciocavallo Podolico (presidio Slow Food)”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may also like…

  • Carboncino (Robiola al Carbone)

     7,50 Aggiungi al carrello