Provenienza: Francia
Stagionatura: 30 giorni
Peso: 250 grammi
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale
Pasta: molle
Il più conosciuto ed imitato formaggio francese, fino alla denominazione DOC nel 1983 e successivamente DOP, nasce nella regione più umida e piovosa della Francia, la Normandia. Questo clima permette di avere una florida vegetazione sulle quali pascolano le vacche che poi daranno il latte per il Camembert. La sua caratteristica è quella di essere prodotta in brevissimo tempo, spesso in meno di 15 giorni, spruzzato con muffe, riposto nelle classiche forma di legno di pioppo ed infine venduto.
L’odore persistente del Camembert di Normandia precede un sapore fruttato e sapido in bocca, accompagnato dalla sua già nota morbidezza.
Fate esaltare il gusto ed il profumo del Camembert adagiandolo su del pane abbrustolito accompagnando il tutto con del buon vino di Borgogna, oppure accostatelo a del sidro di pere.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.