Provenienza: Scozia
Stagionatura: 2/3 mesi
Peso: 2,8 kg
Ingredienti: latte vaccino, caglio vegetale, caglio di vitello, sale, penicillium roqueforti
Pasta: morbida
Ruraidh Stone dopo anni passati a lavorare sulla ricetta di un formaggio erborinato, inventa lo Strathdon Blue, un’altra eccellenza proveniente dalla zona geografica del Ross & Cromarty in Scozia. La curiosità di Ruraidh di voler creare qualcosa di diverso dal solito fresco prodotto fino ad allora, nel caseificio di famiglia, lo porta ad elaborare un vero e proprio formaggio d’autore che ogni anno si fa notare nelle diverse degustazioni, guadagnando il premio di Super Gold nella più grande manifestazione mondiale World Cheese Awords nel 2014.
Lo Strathdon Blue è un formaggio di giovane creazione, tendenzialmente dolce, l’erborinatura gli dona vivacità con una leggera nota piccante. La consistenza è morbida ed al gusto risulta essere dolce con sentori di panna.
Invitiamo sempre ad abbinare con forte contrasto i formaggi erborinati, con della dolce frutta di stagione, o mandorle e noci, e con vini rossi leggeri e mediamente fruttati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.