Provenienza: Irlanda
Stagionatura: 4 mesi
Peso: 1,7 kg
Ingredienti: latte vaccino, caglio vegetale, sale, penicillium roqueforti
Pasta: morbida
La piccola cittadina di Cashel, in Irlanda, è divenuta famosa grazie a due grandi simboli, il primo è il Castello di Cashel dove si racconta che San Patrizio spiegava la Trinità grazie al trifoglio, ed il secondo simbolo rappresentativo è il formaggio Cashel Blue, dove il latte delle vacche frisone incontra il genio di Jane e Louis Grabb. Questo giovane formaggio è prodotto solo ed esclusivamente nella Irish Farmhouse dove quotidianamente le mucche vengono munte, il latte pastorizzato viene aggiunto caglio vegetale e penicillium roqueforti per giungere da noi dopo una breve stagionatura.
La pasta color avorio di questo formaggio erborinato, apre la strada ad una fragranza di burro e latte dolce, presenti le note piccanti ed i sentori di muffe, con un leggero retrogusto e sentore di animale.
Gli abbinamenti sono con vini dolci, o con sidro di mele, da accompagnare anche con della frutta fresca di stagione.
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