Provenienza: Sicilia
Stagionatura: 2/4 settimane
Peso: 1,2 kg
Ingredienti: latte di capra crudo, caglio, sale
Pasta: molle
Formaggio dalla forte personalità, il Talè di capra è prodotto con il latte delle capre girgentane: la complessità del suo sapore, che risulta essere dolce e gradevole allo stesso tempo, rievoca con estrema eleganza e facilità i sapori e i profumi della macchia mediterranea siciliana. Prodotto di altissimo pregio, a pasta cruda, morbida e dai sapori muffati, ha rischiato l’estinzione per causa dell’abbandono, ma, grazie alla passione dei pochi allevatori e alle caratteristiche qualitative ed innovative, attualmente sta scoprendo una seconda rinascita. Il suo gusto intenso aumenta sensibilmente, assieme alla cremificazione, con la stagionatura.
Il Talè di capra esprime al meglio il suo carattere complesso e deciso quando è accompagnato da vini invecchiati e frutta secca, marmellate di frutta rossa e crostini di pane.
cinghialebraccato (proprietario verificato) –
GRAZIE SINCERAMENTE DAVVERO OTTIMO IL SAPORE ECCELLENTE UNICO TOP!MASSIMA CORTESIA
Redazione –
Grazie, ci fa piacere ricevere apprezzamenti da chi è ben informato sui prodotti che consuma, siamo fiduciosi di farle assaggiare presto nuovi formaggi.