Provenienza: Piemonte
Stagionatura: 3 mesi
Ingredienti: latte vaccino crudo, caglio, sale
Pasta: erborinata
Il Blu di Roj è un’altra specialità proveniente dall’Alta Valsesia, un formaggio prodotto con latte crudo della razza Bruna Alpina, che prende il nome del paese da cui proviene.
Tante sono le particolarità che accompagnano questa prelibatezza, tra cui il pascolo libero per molti mesi l’anno a 1200 metri s.l.m., e la mungitura che viene effettuata rigorosamente a mano.
Questo formaggio fa parte di quella strettissima cerchia dei prodotti erborinati naturalmente, senza innesti di muffe.
L’erborinatura infatti è dovuta al pane di segale che viene avvicinato al formaggio dopo la foratura, le spore del pane vengono attratte dalla pasta del formaggio in maturazione per formare successivamente le famose striature bluastre.
La cremificazione della pasta regala un sapore ed una consistenza inconfondibile.
Gianni –
Sapori che si distinguono dai classici erborinati. Davvero Molto buono!
Mario –
I miei complimenti! Alcuni dei formaggi del vostro ecommerce sono assolutamente introvabili!!