Provenienza: Piemonte
Stagionatura: oltre 60 giorni
Peso: 1 kg
Ingredienti: latte di capra crudo intero, caglio e sale
Pasta: morbida
Premiato nel 2008 a Cremona nella manifestazione “Cheese of the Year” come miglior caprino al mondo, il Cappello Del Mago può essere prodotto solo dai più grandi casari che conoscono le tecniche segrete di produzione per nulla semplici e che ne selezionano accuratamente il latte, rigorosamente proveniente da capre allevate nei pascoli dell’alta Valsesia ai piedi del monte Rosa dove viene lavorato a crudo.
Ricco di proprietà salutari, solamente un intenditore sa di cosa è capace questo prodotto che possiede benefici cardiovascolari e digestivi.
Dal gusto morbido e delicato nei primi mesi di stagionatura, il Cappello del Mago si trasforma in una sinuosa prelibatezza aromatica verso gli ultimi mesi, fino ad assumere sensazioni acidule di yogurt.
La crosta, rugosa e di un colore tendente all’ocra scuro, nasconde la pasta dal colore bianco candido e dalla piacevole consistenza.
Chiunque vorrebbe assaggiarne, soprattutto in autunno, magari con dell’uva o della menta tagliuzzata e un contorno composto da miele, pere e fichi.
Edoardo –
gustato con miele o confettura è una bomba!!!!
Vanessa –
Incuriosita dalla descrizione del prodotto, l’ho aggiunto al mio ordine di Grandi Formaggi. E’ stata una piacevolissima sorpresa, lo riprenderò sempre!
Alessandro –
Ottimo.. lo consiglio a tutti quelli che come me amano fare aperitivi con i formaggi